Главная > Чистовая обсада

Чистовая обсада

Чистовая обсада

Вы построили деревянный дом из профилированного строганного бруса, оцилиндрованного или калиброванного бревна. Венцы имеют правильную геометрическую форму и очень красивый внешний вид! При проведении отделочных работ, стенам Вашего дома достаточно шлифовки и покраски, соответственно толщина стен не меняется. Поэтому, самым оптимальным вариантом окосячки является чистовая обсада!       

      Мы предлогаем для Вас два вида чистовой окосячки, обсады:

  • "чистовой откос" класс "А"-60 мм., либо класс "Экстра"-50 мм.                                                                                                                                                        

Окосячка «чистовой откос» изготавливается из клеенного материала камерной сушки. Влажность такого материала 8-10%. Материал строганный и шлифованный. Толщина материала 50-60мм. (класс "А"-60мм., класс "Экстра"-50мм.). Окосячка "чистовой откос" имеет "Т"-образное сечение. Отличительной особенностью этой технологии является наличие четверти (см.рис.), что способствует смещению окна или двери внутрь помещения, относительно наружной плоскости стены. Монтаж окон производится изнутри помещения. После установки монтажный зазор закрывается деревянным нащельником 5*30 мм.

  • "чистовая классическая" класс "А"-80 мм.

     Окосячка «чистовая классическая» изготавливается из клеенного древесины хвойных пород (сосна) камерной сушки. Влажность такого материала 8-10%. Материал строганный и шлифованный. Толщина материала 80 мм. (класс "А"). Стойки окосячки  имеют "П"-образное сечение. Окна монтируются со стороны улицы в наружную  четверть. После установки окон в окосячку не требуется дополнительных отделочных работ.

Немного о нашем Коллективе; Вы наверное слышали о нас, и нашей деятельности из других сайтов и интернет страничках? Да мы уже много лет занимаемся деревянным домостроением и познаём всё больше и больше знаний, применяя новые технологии в деревянном домостроении, но есть и такая важная конструктивная технология, применяемая из покоен веков нашими дедами, прадедами по монтажу окосячки, но многие строительные бригады о ней не знают или попросту забывают, стараются короткими сроками, по облегченному пути смонтировать короб и быстрее расстаться с заказчиком, не выполняя своих гарантий и качества.

Мы же сегодня предлагаем своим клиентам услугу по изготовлению и монтажу окосячки по старым Русским традициям с дальнейшей гарантией. Ко всему этому, мы предлагаем модернизированные варианты окосячки, соответствующие Вашей стилистике и направлению! Специально для развития этого направления мы создали свой производственный цех, где изготавливаем все возможные варианты обсадных коробок, и декор элементов.

Наши конструкторы придумывают всё новые и новые варианты окосячки, для применения её в любом интерьере. Параллельно этому направлению мы предлагаем в комплект к обсаде наличники на окна и двери, также от простых до эксклюзивных, декорирование балок и многое другое.

Итак, это Деревянное обрамление проема по всему периметру. Так может не стоит заострять глубокого внимания на её монтаж, подумает кто-то? Пропилим проём, прибьём по контуру доску и вставим окно, все дела… Давайте разберём эту ситуацию по подробнее.

Основные технологии деревянного домостроения, где мы применяем обсаду, делятся на две категории, дома из бруса и дома из бревна.

Сечения профилей окосячки или обсадной коробки делится на два вида:  Т-образный и П-образный. Оба вида окосячки выполняют весь возложенный на них функционал, обладают идентичными несущими способностями,  выполнены лишь с точностью, да наоборот!

                                                  сечение окосячки

 

     

На настоящий момент на строительном рынке существует много вариантов и технологий по подготовке проемов и изготовлению окосячки или обсады.  Мы поможем Вам в них разобраться и выбрать для Вас оптимальный вариант!


# ПОДЕЛИТЬСЯ:

Возврат к списку

×

Заказать звонок