Главная > Дизельные электростанции, дизель генераторы

Дизельные электростанции, дизель генераторы

Дизельные электростанции, дизель генераторы

Дизельные электростанции, дизель генераторы

В настоящее время, в мире одной из самых актуальных задач является обеспечение потребителей переменным током. Электричество настолько сильно вошло в нашу жизнь, что его отсутствие приводит порой, не к самым благоприятным последствиям. Вы смотрите телевизор, работаете на компьютере или пылесосите, только благодаря тому, что в электрической сети присутствует напряжение 220 В. И как бывает плохо, когда в энергосетях происходят аварии, веерные отключения. У большинства людей при отсутствии электричества возникает ощущение что они снова вернулись в «каменный век».

Если проанализировать рынок дизельных электростанций energo-dizel.com/dizelnye-jelektrostancii/ad_yamz, то на текущий момент на рынке представлено большое количество брендов, как отечественных, так и импортных производителей. Найти необходимую дизельную электростанцию, дизельный генератор потребителю не составит особого труда. Мы не будем углубляться и приводить сравнительные характеристики дизель генераторов, так как подобно рынку автомобилей, на рынке дизельных электростанций есть бюджетные варианты, средний класс и премиум сегмент соответственно.... Однако в отличии от автомобильного рынка, где за каждый нюанс покупатель готов платить дополнительные деньги, на рынке дизель генераторов такой необходимости нет, так как самое важное чтобы купленная дизельная электростанция бесперебойно производила электрический ток, была не дорога в эксплуатации и дорогостоящей в техническом обслуживании.

Для удобства использования, либо использования в неблагоприятных климатических условиях (крайний север) дизельные электростанции и дизель генераторы монтируют блок контейнера. Контейнерные электростанции — это дизельные электростанции установленные в контейнер, который защищает дизель генератор от всех видов осадков, создаёт шумоизоляцию, предотвращает проникновение и кражи компонентов дизельной электростанции.

Иногда возникает необходимость часто перевозить дизель генераторы с одного места в другое, в таком случае лучше приобретать передвижные дизельные электростанции на шасси и под капотом

В нашем ассортименте представлены все сегменты и варианты исполнения дизельных электростанций и дизель генераторов. Все дизельные электростанции и дизель генераторы сертифицированы согласно ГОСТ и перед отгрузкой проходят испытания. На передвижные дизель генераторы выдаются счета справка ПСМ.

Выбор места инсталяции электрогенератора

Место инсталляции электрогенераторной установки.

Вопрос о месте расположения решается в соответствии с эксплуатационными требованиями. Нет определенных правил по выбору места расположения, за исключением расположения вблизи распределительного щита и необходимости обеспечения достаточной шумоизоляции. Тем не менее, при выборе места следует учесть необходимость заправки топливом, отвода отработавших газов, направления их движения и шумоизоляции.

Проектирование помещения ГУ является первоочередным вопросом. Не следует забывать, что ГУ является наиболее важной частью оборудования, предназначенной для того, чтобы устранить перебои в электроснабжении для обеспечения непрерывной работы жизненно важных систем объекта.

Следовательно, в основу выбора места расположения ГУ должен быть положен хорошо обдуманный проект.

Требования к монтажу ДГУ, газового электрогенератора

1.Монтаж стационарных генераторных установок.

Примечание

Монтаж ГУ следует выполнять в точном соответствии с правилами, соблюдение которых необходимо для обеспечения правильной эксплуатации ГУ. Не соблюдение инструкций по инсталяции приводит к ухудшению характеристик и преждевременному износу установки. Ниже приведены основные требования по монтажу стандартной генераторной установки, состоящей из двигателя внутреннего сгорания, генератора переменного тока и пульта управления. Эти требования являются обязательными для соблюдения при инсталяции генераторных установок.

Для получения необходимых рекомендаций в особых случаях или в случае сомнений при выполнении обследования условий монтажа, следует обращаться к региональному дистрибьютору. При инсталяции необходимо строго соблюдать соответствующие местные правила, нормы и законы.

1.1.Отвод отработавших газов

Газоотводный трубопровод необходимо подвесить соответствующим образом и установить между ним и глушителем (или двигателем) гибкий переходник-компенсатор. Газоотводный трубопровод ни в коем случае не должен опираться на стену или глушитель. Он должен быть свободен при проходе через стену или перегородку.

1.2.Отвод горячего воздуха

Воздух, проходящий через радиатор, отводится через вентиляционное отверстие в стене. Размеры окна должны соответствовать размерам радиатора. На окне устанавливается дождезащитная решётка.

1.3.Впуск воздуха на охлаждение

На впускное вентиляционное окно в двери или в стене устанавливается защитная решётка.

1.4.Хранение топлива

Условия хранения должны соответствовать действующим нормам. Сливная ёмкость может быть изготовлена из листового металла или кирпича. Система подачи возврата топлива размещается в канале или в кожухе.

1.5.Электрические кабели

Кабели могут быть проложены в кабельном коробе, кабельном канале или по воздуху. В последнем случае они должны быть уложены в лотках.


Возврат к списку

×

Заказать звонок