Главная > Как вырастить белую смородину

Как вырастить белую смородину

Смородина очень полезна и в каждом саду найдется немножко места, чтобы посадить хотя бы один кустик этой полезной ягоды. Но как хорошо будет плодоносить смородина будет зависеть от того на сколько вы правильно ее посадите.

Когда вы покупаете саженцы, то обратите внимание на побеги, их должно быть не меньше трех. Корни должны быть не сухим, а само деревце крепким, а не рассыпаться в руках.
Сажать смородину нужно в сентябре. Место подойдет почти любое, она не сильна прихотлива. Но смородину лучше не сажать возле южной стены. Лучше посадить ее возле забора, и она будет вам вместо живой изгороди.
Перед посадкой почву нужно удобрить и купить комплексные хелатные удобрения в Витебске и летом хорошенько поливать.
При посадке смородины выкопайте яму диаметром около полуметра, а глубиной примерно на две лопаты. Положите туда удобрение и посадите саженец. Его нужно сажать глубже где-то не 10 сантиметров. После посадки хорошенько полейте.
Весной нужно обрезать кусты до 4 побегов, а эти побеги укоротить наполовину. И затем каждый последующий раз проводите обрезку после каждого сбора урожая. Оставлять нужно где-то 10 самых сильных побегов.
Чтобы ваша смородина не болела, то нужно периодически обрабатывать ее.

Возврат к списку

×

Заказать звонок