Главная > Монтаж мягкой (гибкой) кровли

Монтаж мягкой (гибкой) кровли

Монтаж мягкой (гибкой) кровли

Монтаж мягкой черепицы – отличный вариант для кровли загородных домов, дач и малоэтажных зданий с любой формой крыши. Если вы выбираете между жестким и мягким вариантом кровельного материала, то выбор в пользу последнего очевиден.

Легкость плиток мягкой черепицы позволяет не усиливать несущую конструкцию, даже если речь идет о кровле старого дома. Монтаж мягкой черепицы можно делать поверх существующего покрытия. Приклеивать гибкую черепицу можно без густого вара из битума, а поскольку листы гнутся практически во все стороны и позволяют подчеркнуть любые изгибы и углы крыши – монтаж гибкой черепицы подходит для крыш самой сложной конфигурации.

Конечно, мягкая черепица не сравнится по прочности и красоте, например, с натуральной черепичной крышей, но стоимость гибкого варианта значительно меньше, а монтаж - значительно проще. Мягкая черепица великолепно справляется с основной задачей защиты крыши от снега и дождя, выдерживает значительную ветровую нагрузку, не шумит, не гниет, не слоится.

Качественная реконструкция крыши любой сложности, по ценам ниже рыночных. Текущее и капитальное восстановление, полная замена.

Если вы сделали выбор в пользу мягкой черепицы, то знайте: мягкая черепица выпускается практически любых оттенков и самых разных форм. Выбрав, например, прямоугольную черепицу, вы получите кровлю, стилизованную под старинную крышу из натуральной черепицы.

К безусловным достоинствам мягкой черепицы относится удобство и простота ее укладки. Монтаж гибкой черепицы начинается с организации на крыше ровной сплошной обрешетки из обрезной доски или из влагостойкой фанеры толщиной не менее 9 мм. Поверхность должна быть сухой, чистой и ровной.

Обязательным условием монтажа практически любой кровли является устройство гидроизолирующего подкладочного ковра. И хотя мягкая битумная черепица сама по себе является герметиком (обладает великолепными водоотталкивающими и шумопоглощающими свойствами), гидроизолирующий подкладочный слой будет не лишним, а в некоторых местах (выходы труб, карнизы, ендовы) – обязателен. После 2-3 сезонов листы черепицы спекаются в одно сплошное полотно, которое надежно защитит от любых ливней и устоит перед любым ураганным ветром.
Отдельные листы гибкой черепицы монтируются внахлест (на битумную мастику или и защищенными от коррозии гвоздями). Наклон крыши должен быть не менее 10 градусов.

Ондулин

Монтаж кровли из ондулина имеет массу достоинств – от экологической безопасности до сравнительно недорогой стоимости самого покрытия. Монтаж ондулина нетрудно сделать и самостоятельно. Монтаж ондулина максимально упрощен производителями, которые выпускаю практически весть возможный ассортимент аксессуаров – коньки, ендовы, гвозди и т.п. 

 Все эти достоинства в сочетании с низкой стоимостью материала и простотой монтажа делают ондулин одним из самых востребованных кровельных материалов.

Возможно, владелец роскошного особняка посчитает монтаж ондулина слишком непрезентабельным вариантом кровли, а вот для домов и коттеджей среднего уровня, бюджетных зданий, производственных цехов, а также дач и гаражей этот вариант кровли просто идеален.

Если монтаж ондулина выполнен качественно, но кровля выдерживает снеговую нагрузку почти в три центнера на каждый квадратный метр и ураганный ветер скоростью до 192 км/час. Если под крышей находится жилая мансарда, то любой кровельщик вам посоветует сделать именно монтаж ондулина, поскольку этот материал обеспечивает великолепное шумопоглощение - под крышей из ондулина будет тихо.

Благодаря гибкости ондулина во всех направлениях, его монтаж можно осуществлять как в простых двускатых крышах, многоскатных, арочных, так и в более сложных проектах. Монтаж ондулина очень экономичен, и не только из-за невысокой стоимости самого материала (около 4,5 у.е.). Листы ондулина легко режутся, не крошатся и не ломаются, а опытный кровельщик минимизирует отходы, грамотно раскроив материал.

Не скупитесь на профессиональный монтаж ондулина – ведь как бы ни был хорош сам материал, если он уложен неправильно, то скорого ремонта не избежать. Если все же вы решились на самостоятельный монтаж ондулина, то внимательно прочтите достаточно подробную инструкцию по монтажу, которую дает производитель, и точно следуйте ей.


Возврат к списку

×

Заказать звонок